Migranten und Migrantenvereine als Akteure in der Bildungsarbeit

Internationaler Kochkurs, 4. Treffen am 14.12.12 - Zubereitung einer Spezialität aus Togo: Gboma dessi, sauce d'arachide

Bericht Winne Simon

Zum vierten und letzten Mal in diesem Jahr traf sich der Internationale Kochkurs in der Lehrküche der Familienbildung. Ein tradtionnelles togoisches Gericht stand diesmal auf dem Speiseplan. Wie immer ging alles locker über die Bühne: Alle Köchinnen und Köche arbeiteten Hand in Hand und schon bald hatten sie gemeinsam ein opulentes leckeres Gericht auf den Tisch gezaubert.  Blandine Sowou vom togoischen Verein "Alodo. L'Union fait la force" hatte zuvor für die Einkäufe gesorgt und die Rezepte von zwei leckeren Fleischsaucen verraten: "Gboma dessi" und "Sauce d'arachide" (s. beigefügtes Rezept). 

Das Essen reichte für gut 25 Leute; Mack Tika war noch mit einigen Leuten vom Computerkurs im Internet-Cafe dazugestoßen, ebenso einige Frauen vom Eltern-Kind Turnen.

Alle hoffen, dass es eine Neuauflage des Kochkurses im nächsten Jahr gibt ...

Zurück